Добро пожаловать Клиент!

Членство

Помощь

Shanghai Yacheng Instrument Equipment Co., Ltd
Заказчик производитель

Основные продукты:

pharmamach> >Статья

Shanghai Yacheng Instrument Equipment Co., Ltd

  • Электронная почта

    sales@51082915.cn

  • Телефон

    13381632669

  • Адрес

    Шанхайский район Сунцзян, 77 Hangxing Road, 3 завода

Свяжитесь сейчас
Диагностика и устранение неисправностей малогабаритных распылительных сушилок
Дата:2025-07-17Читать:6
  Малогабаритная опрыскивательная сушилкаВо время работы может возникать множество неполадок, вот некоторые из распространенных методов диагностики и устранения неполадок:
  Устранение неполадок в системе распыления
1. Неравномерное распыление
Возможные причины: износ распылительного диска или сопла, неуместная вязкость материала или содержание крепления, нестабильная скорость вращения распылителя.
Решение: Замена изношенного распылительного диска или сопла, регулировка вязкости материала или содержания твердости, проверка и стабилизация скорости работы распылителя.
2. Заблокировка распылителя
Возможные причины: материал содержит большие частицы или примеси, слишком высокая вязкость материала, неполная очистка распылителя.
Решение: фильтровать материал, удалять большие частицы и примеси, регулировать вязкость материала, очищать распылитель. Для осушителей с распылением органических растворителей может использоваться холодное дренирование (для материалов с низкой температурой плавления) или тепловое дренирование (для термочувствительных материалов).
3. Чрезмерная вибрация распылителя
Возможные причины: неуравновешенность распылителя, износ или повреждение подшипника, ненадежная установка.
Решение: перебалансировать распылитель, заменить изношенные или поврежденные подшипники, проверить и закрепить детали установки.
  Устранение неполадок в системе отопления
1. Недостаточная температура нагрева или колебания
Возможные причины: нагар нагревателя, повреждение нагревательного элемента, количество ветра не соответствует нагреванию.
Решение: Регулярно очищать крылья сжатым воздухом или специальным очистителем (избегая промывки заряженных частей водой), проверять значение сопротивления элемента или очищать сопло, заменять неисправные детали, регулировать частоту вентилятора, чтобы уменьшить количество воздуха, или проверять, смещены ли параметры модуля управления нагревом, перекаливать параметры PID.
2. Необычные или неустойчивые потоки теплового ветра
Возможные причины: засорение трубопровода, неисправность вентилятора, неисправность регулировки клапана.
Решение: демонтаж труб для очистки накопившегося порошка, замена или очистка фильтров начального и среднего действия (рекомендуется проверять каждые 200 часов), остановка для очистки крыльчатки, заправка подшипников смазкой (каждые 2000 часов), замена подшипников в тяжелых случаях. Проверьте электропитание и механическое соединение исполнительного устройства и откалибруйте открытие вентиляционной заслонки.
  III. Исключение вопросов, связанных с материалом
1. Проблема прилипания материалов к стенкам
Возможные причины: температура впуска воздуха слишком низкая, диаметр частиц распыления слишком велик, распределение потока в сухой камере неравномерно.
Решение: Увеличить температуру впуска воздуха 5 ~ 10 °С, уменьшить давление распыления (например, с 20 МПа до 15 МПа), отрегулировать угол перегородки до 45 °, чтобы оптимизировать воздушный поток, добавить антиадгезив (например, от 5% до 10% микропорошкового силикона или диатомовых водорослей).
2. Кусочки материалов
Возможные причины: слишком высокая влажность материала, высокая температура сушки, слишком высокая скорость сушки.
Решение: отрегулируйте влажность материала перед входом в сухую башню, понизите температуру сушки, правильно продлите время сушки, регулируйте скорость распыления и количество воздуха, контролируйте скорость сушки в разумных пределах.
3. Наличие большого количества примесей в продуктах
Возможные причины: материал содержит примеси, чистота исходного раствора невысока, в оборудовании есть примеси.
Решение: проверка воздушных фильтров, замена фильтрующих сетей в зависимости от ситуации; Отбор проб жидкости, фильтрация примесей в жидкости; Регулярно мойте оборудование и удаляйте примеси.

  IV. Системы управления и устранение электрических неисправностей
1.Устройство не запускается
Возможные причины: проблемы с питанием, неисправность цепи управления, неисправность датчика.
Решение: Проверьте, правильно ли подключена вилка питания, включен ли выключатель питания, проверьте каждую часть схемы управления с помощью мультиметра, проверьте, прочно ли соединение датчика, есть ли ослабление или выпадение.
2. Отказ системы контроля температуры
Возможные причины: образование накипи или смещение положения зонда термопары, частичное повреждение нагревательной трубы, сцепление контактов твердотельного реле.
Решение: Очистите или замените термопару, используйте мультиметр для определения сопротивления нагревательной трубы (нормальное значение 50 ~ 100 Ом), замените поврежденный элемент.
  V. Другие распространенные неисправности
1. Серьезное явление бега порошка
Возможные причины: проблемы с сепараторами циклонов, низкая пылеулавливающая способность.
Решение: Проверьте наличие щелей в сепараторе циклона, исправность герметичности и соответствующее добавление вторичной пыли.
2.Большой эксплуатационный шум оборудования
Возможные причины: проблемы с распылительными дисками и подшипниками.
Решение: Проверьте, сбалансирован ли диск распыления, проверьте, работает ли подшипник нормально, правильно ли смазывается, и если есть какие - либо повреждения, их следует немедленно отремонтировать или заменить.
3.Низкая эффективность сушки
Возможные причины: неисправность тепловой печи, несоответствие скорости распыления и расхода горячего воздуха, нерациональный состав материала и параметры процесса сушки.
Решение: Проверьте, работает ли тепловая печь нормально, если есть неисправность и своевременный ремонт, отрегулируйте скорость распыления и расход горячего воздуха, чтобы повысить эффективность сушки.
Обратите внимание, что вышеуказанный метод устранения неполадок должен быть скорректирован в соответствии с конкретным типом оборудования и условиями работы. Рекомендуется регулярно проводить техническое обслуживание оборудования и создавать планы профилактического обслуживания, чтобы уменьшить частоту отказов. В случае сложных неисправностей рекомендуется обратиться к изготовителю оборудования или специалисту по техническому обслуживанию.